Madrid Fusión abre las puertas a la nueva creatividad culinaria

Madrid Fusión abre las puertas a la nueva creatividad
MADRID FUSIÓN
Actualizado: lunes, 25 enero 2016 10:53

Más de 700 congresistas y unos 12.000 visitantes

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Madrid se convertirá esta semana en la capital mundial de la gastronomía durante la 14 edición de la cumbre internacional Madrid Fusión en la que más de un centenar de cocineros de 14 países expondrán los nuevos caminos de la creatividad culinaria.

Bajo el lema 'El lenguaje de la postvanguardia' se desarrollarán más de 70 ponencias y talleres por parte de grandes cocineros, además de concursos y exposiciones de productos gourmet en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Este año Tailandia será el país invitado y Colombia la cocina a descubrir.

Las previsiones son que más de 700 congresistas y unos 12.000 visitantes, además de numerosos periodistas nacionales e internacionales, asistirán a las ponencias de chefs como Joan y Jordi Roca, David Muñoz, José Andrés, Daniel Humm, Grant Achatz, y las estrellas latinas Virgilio Martínez y Jorge Vallejo.

Durante el evento los visitantes podrán disfrutar de huertos urbanos, productos inéditos, o interpretación en clave de postre de la Novena Sinfonía de Beethoven.

HOMENAJE A LA REVOLUCIÓN GOLOSA.

Además se realizará un homenaje a la revolución golosa: el soporte técnico de la alta cocina. La más importante concentración de pasteleros, heladeros y cocineros de postres españoles de las últimas décadas.

En los concursos habrá bocados con queso, bocadillos de autor, recetas con queso, cocina con aceite de oliva, croquetas, cocina creativa con productos italianos, tapas de diseño y el divertido 'Escoge Tu Pinche' en el que estudiantes de hostelería tendrán como ayudantes a grandes cocineros.

También habrá 18 talleres para 50 personas cada uno, que van de las Esencias de la cocina mexicana de Roberto Ruíz (Punto MX) a la elaboración del sushi y el taller del wabocho, presentado por el Doctor Hattori (Escuela Hattori Tokio), los arroces de Kiko Moya (L'Escaleta), las 7 técnicas pasteleras para postres de restaurante de Ricardo Vélez o la cocina líquida de StreetXo presentada por el equipo de cocteleros de Dabiz Muñoz.

Uno de los eventos más esperados es el de la elección del cocinero revelación de España de este año y al que optan cinco figuras emergentes como son: Anna Merino, de Mont Bar en Barcelona; Alberto Lareo,de Manso Restaurante en Santiago de Compostela; Ricardo Temiño,de La Fábrica en Burgos; María José Martínez,de Lienzo, en Valencia; Javi Estévez de La Tasquería en Madrid y Txema Llamosas, de Casa Garras, en Concha, Vizcaya;

GASTROFESTIVAL MADRID.

El congreso se completa con el encuentro de vinos Enofusión y además el VII Gastrofestival animará a "comerse Madrid" a través de más de 300 actividades que se darán cita en la capital combinando el ámbito culinario con arte, cine, música y moda.

Del 23 de enero al 7 de febrero, más de 300 restaurantes y bares, repartidos por toda la ciudad, participarán con propuestas especialmente diseñadas para la ocasión que no superarán los 40 euros.

Más de 400 empresas e instituciones participan en esta cita, que organizan el Ayuntamiento de Madrid, a través del Área de Turismo de Madrid Destino, y Madrid FusiónGastrofestival Madrid pone en valor la calidad y variedad de la gastronomía de la ciudad, uno de los grandes atractivos turísticos de la capital. En esta edición, los restaurantes participantes se clasificarán en función del tipo de cocina: Cocinas españolas, Cocinas del mundo y Cocina fusión.

Conde Duque se convertirá en el epicentro de las actividades culturales, un completo programa que mezcla gastronomía con disciplinas artísticas como la pintura, la música y, por primera vez, el cine. Los mercados municipales serán sedes protagonistas en las que se organizarán talleres, catas y demostraciones para todos los públicos.

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