MADRID 24 Jun. (EUROPA PRESS) -
El hotel de lujo 'The Ritz-Carlton, Abama' situado en Guía de Isora (Tenerife) ha ampliado su oferta gastronómica de la mano del chef vasco Martín Berasategui estrenando un nuevo espacio de restauración lleno de tradiciones.
Este nuevo espacio llamado 'Txoko' recoge la filosofía de la gastronomía y hospitalidad vascas. "Gracias a este nuevo restaurante puedo tener uno tras 40 años en esta bonita profesión. 'Txoko' me recuerda a mis orígenes, a la casa de comidas llamada El Bodegón de Alejandro que tenía mi familia y donde me crié", explicó el chef.
En el nuevo restaurante se aúnan las materias primas más selectas, los sabores más diversos y el arte culinario para dar vida a diferentes platos con sabores permanentes basados en las recetas más tradicionales de Berasategui.
La decoración ha seguido el espíritu del txoko vasco, donde la madera de nogal adquiere un especial protagonismo y se plasma en mesas corridas.
Al igual que las tabernas del País Vasco, la barra es el lugar por excelencia para disfrutar de los pintxos y del tapeo. La bodega, rodeada de cristal, se transforma en un lugar destacable y visible donde poder toda la variedad de vinos que acompañan a cada una de las especialidades culinarias.