MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -
El Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor, donde más de 50 profesionales del sector se enfrentarán a diferentes pruebas técnicas para alzarse con el título de 'Mejor Sumiller de España', tendrá lugar en el 32 Salón de Gourmets, el día 9 de mayo en Madrid.
Según un comunicado del salón gastronómico, el campeonato comenzará el 8 de mayo, con la cena de gala que se celebrará en el restaurante Pedro Larumbe, donde se entregará a los concursantes un kit para participar en el concurso y se homenajeará a una de las grandes figuras de la sumillería española, Josep Roca, jefe de sala y sumiller del restaurante Celler de Can Roca.
Al día siguiente, el miércoles 9 de mayo, tendrá lugar la semifinal y la final, en la que solo participarán los tres mejores. Un test rápido, una cata oral, la carta errónea, la identificación de diferentes bebidas, la decantación y servicio de un vino o la armonización perfecta para un menú decidido por el jurado, serán solo algunas de los pruebas que se les plantearán.
El ganador se alzará con el título de 'Mejor Sumiller de España Tierra de Sabor', que se entregará a partir de las 18:15 horas en el Escenario Gourmets, en la Feria de Madrid (Ifema).
Además, este año se celebrará la I Cumbre de Sumilleres Campeones de España Tierra de Sabor, junto con el copatrocinio de Protos y Riedel, en la que participarán los campeones de las pasadas ediciones y el de este año, el jueves, 10 de mayo.
El vencedor será el encargado de representar a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres de la ASI (Association de la Somellerie Internationale).