Los mejores restaurantes para disfrutar de un puente 'de miedo' este Halloween

Parte del equipo del restaurante Mawey Taco Bar.
Parte del equipo del restaurante Mawey Taco Bar. - MAWEY TACO BAR
Actualizado: jueves, 28 octubre 2021 16:44

   MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

Para disfrutar de un puente 'de miedo' este Halloween, donde las calles se llenarán de vampiros, zombies, payasos asesinos, muñecas del Juego del Calamar, catrinas, fantasmas o de la tradición mexicana con el 'Día de Muertos', donde la gastronomía tiene un papel importante, ya que según las creencias las almas de los seres queridos que se fueron regresan esa noche, siendo recibidos por sus familias con su comida y bebida favorita que no falta en los altares. Aquí os dejamos algunas recomendaciones para 'devorar' estos días.

Tepic (c/Ayala, 14), referente de la cocina mexicana contemporánea en Madrid, ha diseñado un menú especial y tradicional para este puente en comida y cena que consta de cinco platillos tradicionales como la bolita de calabaza, sopa tarasca, tostada de pulpo, tamal de cochinita pibil y enchilada roja y de postre el clásico 'pan de muertos', todo acompañado por un Margarita.

El chef mexicano Roberto Ruiz conmemora este día en sus restaurantes Barracuda MX (Valenzuela, 7) y en su sede marbellí Mantarraya MX (Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269) con cinco platos especiales como el ceviche rojo de callos de lubina con salsa de chile guajillo y tostadas raspadas, la quesadilla de boletus a la plancha con queso San Simón y salsa de tomatillo verde, los buñuelos de pato confitado con pipián verde de pipas de calabaza, las enmoladas de guajolote con mole negro de Oaxaca, mientras que de postre es protagonista el pan de maíz con miel de piloncillo, especias y helado de vainilla de Papantla. Además, para acompañar esta propuesta también se han diseñado dos cócteles especiales a base de tequila como son 'El Comienzo' y 'La Llegada'.

En Iztac (Plaza de la República del Ecuador, 4) celebran el 'Día de los Muertos' con algunos 'platillos' también típicos mexicanos de esta festividad, como el tradicional pozole rojo, el mukbil pollo yucateco y el imprescindible 'pan de muerto'.

Por su parte, en La H es Muda, en cualquiera de sus locales madrileños, celebran la noche más terrorífica del año con su hamburguesa 'Halloween', que está elaborada con 180 gramos de carne de vacuno, queso cheddar, bacon, tomate, jalapeños y salsa BBQ de whiskey, servida en pan brioche y con patatas o boniato frito.

Santita, restaurante del Grupo con Fuego, celebra esta jornada con dos propuestas gastro mexicanas con las que disfrutar de esta fiesta de gran arraigo y tradición en el país azteca, como es el 'Guacamole Santita', elaborado con aguacate mexicano, gambones rojos adobados en chipotle y pico de gallo de mango y acompañado de totopos, y el cóctel 'Charro Negro' a base de tequila Silver, zumo de limón y refresco de cola.

Mientras, Salvaje, en sus diferentes sedes de Madrid, Barcelona y Valencia, celebra este año Halloween bajo la temática del 'Circo de los Horrores'. Sus locales se visten y decoran para la ocasión y el comensal podrá disfrutar de su propuesta gastronómica, que para esta ocasión cuenta con un postre especial, una Falsa Creme Brulee de chocolate, que va en una 'fantasmagórica' calabaza y que acompaña a su cóctel 'Samhain', elaborado con tequila blanco, sirope de calabaza y especias, lima y sal negra.

En el Hyatt Centric Gran Via Madrid (c/Gran Vía, 31) propone celebrar este Halloween con un 'brunch' temático en su restaurante Hielo y Carbón, en el que destacan sus postres 'de muerte': el cementerio de mousse de chocolate con lápida crujiente y el fantasmerengue sobre sopa de chocolate blanco y coulis de frutos rojos.

En Barcelona, el Hard Rock Cafe Barcelona (Pl. de Catalunya, 21), decorado para la ocasión en estilo barroco, celebrará el 31 de octubre Lil' Monstars Bash, el desayuno de Halloween (de 10.00 a las 12.00 horas) donde se ofrecerá un completo desayuno servido a la mesa al más puro estilo americano: fruta fresca, dulces, huevos revueltos, bacon, embutidos y un amplio surtido de bebidas.

Por su parte, en Wakka (c/Asura, 7) también se preparan para hacer pasar a sus comensales una velada terrorífica en su espacio que traslada al Tokio más urbano, así que además de degustar sus sorprendentes platos, han diseñado un cóctel para esta ocasión el 'Hallowakka', una combinación escalofriante con ron blanco, ron negro, licor de almendras, cointreau, zumo de limón y zumo de arándanos.

CÓCTELES DE MIEDO

Para los que prefieran disfrutar de las vistas de la Gran Vía y pasar una noche de miedo en las alturas, la cita está en la terraza decorada para la ocasión de Le Tavernier, ubicado en el hotel INNSiDE by Meliá Madrid Gran Vía (Mesonero Romanos 13), donde brindar con su cóctel 'Draculín', inspirado en el 'rojo sangre' de esta noche de los muertos y que está elaborado con Bombay Bramble Gin, sirope de fresa, zumo de lima y triple seco.

También en Mawey Taco Bar (Olid, 6 y San Bernardo 5) ofrecen desde el viernes un cóctel especial inspirado en el colorido del Día de los Muertos mexicano como es el 'Apple Jack Sour', que está elaborado con apple Jack Daniels, puré de melón, sirope de canela, zumo de lima y clara de huevo.

Y el toque dulce no podía faltar en estos días con los icónicos buñuelos de viento y huesos de santo que elaboran artesanalmente y con la receta tradicional en el obrador de La Mallorquina, que en esta edición sorprende con el buñuelo de avellana, que se une a los clásicos de nata, crema, chocolate, café o dulce de leche.

Mientras, los 'manolitos' de Manolo Bakes se 'disfrazan' para la ocasión en un nuevo 'packaging', diseñado por el artista urbano Juan Díaz-Faes, que estará disponible del 28 de octubre al 1 de noviembre con una caja negra cuyo interior estará lleno de fantasmas, calabazas y de 'Manolitos' y 'Palmitas'. Y es que como rezan las frases de sus temáticas cajas 'Encontrarte esta caja vacía. Eso sí que da miedo', el 'Miedo es que la caja sea de 16 y seáis 17' o el 'Miedo es que se terminen y no hayas cogido el tuyo'.