Mercamadrid participa en Gastrofestival con visitas a la Unidad Alimentaria

Mercamadrid en Gastrofestival
MERCAMADRID
Publicado: jueves, 25 enero 2018 11:25


MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Un año más, Mercamadrid participa en la fiesta gastronómica que inunda la ciudad de Madrid, Gastrofestival, con unas visitas muy especiales a la Unidad Alimentaria los días 25 y 31 de enero guiadas por el cocinero Juan Pozuelo, ha informado los convocantes en una nota de prensa.

Los participantes realizarán un amplio recorrido por los mercados de pescados, frutas y hortalizas, y carnes. Una oportunidad para conocer el funcionamiento y dimensiones de Mercamadrid, pero sobre todo, una amplia gama de productos únicos, consejos para su utilización y curiosidades.

Una visita en la que las empresas de Mercamadrid explicarán al detalle a los visitantes aquello que hace únicos a sus productos. Ostras, atún rojo, esturiones, centollas gallegas, flores cristalizadas y eléctricas, múltiples variedades de uva y tomates, mini vegetales, productos exóticos, buey y vaca, presentaciones novedosas de casquería, etc., serán algunos de los alimentos protagonistas de la sesión.

Los participantes tendrán ocasión de elaborar, con sus propias manos, suculentas preparaciones bajo las indicaciones de Juan Pozuelo y sus ayudantes, para más tarde, degustarlas y disfrutar compartiendo las impresiones de la visita.

Además, Mercamadrid incorpora una acción solidaria, de la mano de la ONG Gastronomía Solidaria, liderada por el chef Chema de Isidro, que aportará los ayudantes de cocina para el taller gastronómico. Estudiantes del programa formativo de esta ONG que busca aportarles un oficio y "que la actividad les sirva tanto para alimentar su ingenio como para evitar que caigan en la exclusión social", ha explicado el cocinero.

16 DÍAS DE GASTROFESTIVAL MADRID.

Gastrofestival Madrid celebra en la capital su novena edición, desde el 20 de enero al 4 de febrero, con un programa que profundiza en el arte culinario combinado con otras disciplinas artísticas en mercados, museos y establecimientos.

Organizada por el Ayuntamiento de Madrid, a través del Área de Turismo de Madrid Destino, y Madrid Fusión en ella colaboran 450 establecimientos e instituciones, entre restaurantes, coctelerías, escuelas de cocina, tiendas gourmet y de menaje, museos, galerías de arte o tiendas de moda.

Durante su duración los visitantes y madrileños podrán disfrutar de interesantes propuestas gastronómicas y actividades culturales vinculadas o maridadas con la gastronomía.

En esta ocasión, los seis grandes bloques en los que se divide el programa del festival --Madrid Gastronómico, Gastrocultura, Experiencias Sensoriales, Enocultura, Gastrofashion y Gastrosalud-- pasan a ser siete al sumar una nueva categoría, Gastrofestival Solidario. Con ella se pretende contribuir a la ayuda de personas con menos recursos.

Leer más acerca de: