Foto: SALON DE GOURMETS
MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -
Más de un millar de niños pasarán por la Escuela de Sushi de Salmón noruego del Taller de los Sentidos del Salón de Gourmets que se celebrará en Madrid entre el 10 y el 13 de marzo.
El embajador de los productos del mar de Noruega, Hung Fai, será en encargado de poner a cocinar a los mil escolares que visitarán la Escuela de Sushi permitiendo a los pequeños participar en la elaboración de diversos platos realizados con este producto.
El objetivo es que los pequeños vean en los diferentes tipos de sushi una manera divertida de comer pescado y que conozcan las múltiples posibilidades que ofrece su uso en fresco tanto en preparaciones en crudo, marinado o poco hecho.
Los alumnos tendrán su primer contacto no solo con las técnicas de la cocina japonesa, sino también con los valores que la caracterizan, como el respeto al producto, la limpieza o la elegancia. Perfectamente ataviados como pequeños cocineros japoneses, los niños se pondrán manos a la obra para hacer sus primeros platos orientales.
Esta escuela estará abierta todas las mañanas de 10 a 13 horas en el Taller de los Sentidos que se celebrará en la XXVIII edición del Salón de Gourmets.
Por las tardes, el espacio estará abierto para que los profesionales que asisten al salón descubran todo lo que los productos del Mar de Noruega pueden hacer por la cocina asiática.