Puy du Fou prevé recibir 360.000 visitantes este verano, un 30% más que en 2022

Puy du Fou España prevé recibir este verano un 30% más de visitantes que en 2022.
Puy du Fou España prevé recibir este verano un 30% más de visitantes que en 2022. - PUY DU FOU
Publicado: viernes, 4 agosto 2023 15:02

MADRID 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

El parque temático de la historia de España Puy du Fou prevé este recibir verano a más de 360.000 espectadores, un 30% más que en 2022, lo que acercará a la compañía a su objetivo de conseguir más de un millón de visitantes esta temporada.

El parque ha lanzado este año unos precios especiales para que los visitantes reviviesen las hazañas de personajes gloriosos a partir de 25 euros.

Puy du Fou España ofrece este verano lo mejor de la historia de España combinando el premiado espectáculo El Sueño de Toledo con
una gastronomía que traslada a diferentes épocas históricas, así como con diferentes propuestas refrescantes que ayudan a combatir el calor.

El Sueño de Toledo de Puy du Fou, reconocido por la IAAPA (Asociación Internacional de Parques y Entretenimiento) como el mejor espectáculo del mundo, continúa batiendo récords al haber colgado el cartel de completo de sus 6.000 plazas en varios pases este verano. Su escenario de cinco hectáreas, con más de 200 actores, le convierte en el espectáculo más grande que se representa en España.

Reconocido por la Asociación Internacional de Parques y Entretenimiento (IAAPA) como Mejor Espectáculo del Mundo, El Sueño de Toledo es un viaje que recorre 1.500 años de Historia sobre un escenario de cinco hectáreas. En agosto de 2019 abrió por primera vez sus puertas y hasta la fecha, más de 950.000 personas han disfrutado del espectáculo.

GASTRONOMÍA EN POBLADOS TEMATIZADOS.

La restauración es un pilar fundamental en el parque con una propuesta gastronómica variada en más de 30 mesones o casones, que plantean acercar al visitante a lo mejor de la gastronomía nacional con productos de diferentes épocas de la historia de España.

Su hoja de ruta está marcada por una apuesta por los productos locales y la recuperación de los sabores de siempre ligados a la tierra manchega. El objetivo se basa en poner en valor las riquezas gastronómicas de la región y la selección de productos locales supone uno de los ejes primordiales, ya que contribuye a la preservación del tejido agrícola local y a la reducción de la contaminación por el transporte.

El parque cuenta con poblados tematizados inspirados en diferentes momentos históricos. Cada uno de ellos ofrece una cuidada y elaborada carta con productos típicos de cada época: desde los más manjares de la época medieval en La Puebla Real, pasando por los dulces característicos de la España Andalusí en el Askar Andalusí, hasta los placeres culinarios del Siglo de Oro o a La Venta de Isidro, un homenaje a la gente de campo.

Puy du Fou combinando la utilización de las técnicas de toda la vida -como los asados en horno de leña- con las más actuales a través de la slección de productos como vino de la Guardia, aceite de Mascaraque, los quesos de Guadamur, dulces del obrador de Santo Tomé, la cerveza Domus diseñando una propuesta gastronómica de vuelta al pasado.

Este año, además, Puy du Fou ha inaugurado El Bodegón del Capitán, un nuevo concepto de restaurante espectáculo, que permite a los visitantes comer con un capitán de los Tercios Viejos mientras disfrutan de un espectáculo con lucha de espadas y caballos incluidos.

INICIATIVAS PARA AFRONTAR EL CALOR.

Puy du Fou España sigue invitando al visitante a olvidarse de las temperaturas estivales en un entorno natural de más de 30 hectáreas situado en plena naturaleza de los Montes de Toledo, circundado por vegetación mediterránea, con cientos de fuentes y puntos de agua, donde los caminos cuentan con bancos, zonas de descanso y sombras y puntos de nebulización.

Grandes y pequeños pueden refrescarse de manera frecuente en Los Surtidores del Lazarillo (un divertido circuito a los pies de la zona de los Alijares repleto de chorros de agua) o en las Estacas del Aguador repartidas por todo el parque o bien descansar a la sombra de sus 8.000 metros cuadrados de pérgolas y toldos.

Además, el parque ha llevado a cabo más de 200.000 plantaciones hasta el momento y tiene el objetivo de sumar otras 25.000 plantas para esta temporada con 200 especies autóctonas, con el objetivo de aportar frescor a los caminos y senderos.

Leer más acerca de: