MADRID 9 May. (EUROPA PRESS) -
La Real Academia de Gastronomía (RAG) y la Universidad CEU San Pablo (CEU USP) han firmado un convenio marco para el desarrollo de iniciativas conjuntas de colaboración en los campos científicos, académicos y culturales vinculados con la gastronomía.
La rectora de la Universidad CEU San Pablo, Rosa Visiedo Claverol, y el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo, han sido los encargados de rubricar esta alianza que apuesta por la difusión de la cultura gastronómica en un entorno educativo a través de diferentes líneas de actuación.
Entre las acciones previstas, destaca la II Conferencia Internacional de Gastronomía ('Spain Gastronomy Conference') organizada por la RAG con la colaboración de la CEU USP, a través de su Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad, que se celebrará en Madrid del 21 al 23 de noviembre de este año 2024.
El encuentro, dirigido a investigadores y especialistas académicos de toda Europa, tendrá un marcado carácter multidisciplinar, como lo refleja el lema escogido: 'Replantear la gastronomía'.
Entre los proyectos conjuntos que se van a desarrollar bajo este convenio, se encuentra también la creación de una guía con consejos sobre alimentación, nutrición y gastronomía para los estudiantes de CEU USP, y la celebración de diferentes cursos, jornadas y talleres, para así acercar conocimientos de gastronomía, ciencia y nutrición no solo a los universitarios, sino también a los escolares matriculados en los diferentes centros educativos del Grupo CEU en toda España, procurando la transversalidad de la gastronomía en el ámbito educativo.