Uruguay organiza en Enofusión una cata de tannat

Vinos de Uruguay.- El Tannat
VINOS DE URUGUAY
Actualizado: martes, 3 febrero 2015 12:43

MADRID 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

Uruguay estará presente en Enofusión, un certamen que se realiza paralelamente al congreso gastronómico Madrid Fusión, y que constituye un espacio donde presentar y encumbrar vinos y sus zonas de producción a nivel mundial.

Enofusión, certamen paralelo a Madrid Fusión donde los protagonistas son los diferentes vinos y zonas vitivinícolas mundiales y que se celebra los días 2, 3 y 4 de febrero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, tendrá presencia uruguaya.

El Ministerio de Turismo y Deporte del país latinoamericano ha preparado para el día 4 de febrero una cata bajo el título 'Uruguay, país de la Tannat', donde se podrán degustar los principales vinos producidos a partir de esta variedad de uva de varias de las bodegas uruguayas más destacadas.

La muestra estará dirigida por la prestigiosa ingeniera agrónoma y enóloga uruguaya Estela de Frutos, discípula del gran Luis Hidalgo, uno de los padres de la viticultura española y mundial, hoy convertida en una de las enólogas más eminentes de Uruguay.

BODEGAS RECNOCIDAS

En la cata estarán presentes vinos fundamentales de bodegas tan reconocidas en los circuitos internacionales como Pizzorno, Marichal, Carrau, Deicas o Bouza, entre otras, mostrando que el sector vinícola en este país latinoamericano está al alza.

De Frutos comentará las características, particularidades bouquets y armonías de etiquetas tan exclusivas como Primo 2006, de Pizzorno; Juan Carrau Reserva Tannat 2010, de Carrau; Jano Tannat 2011, de Cielo Natural; Massimo Deicas 2007, de Establecimiento Juanicó; y Tannat Gran Reserva Marichal 2009, de Marichal.

Además, entre los asistentes a las diferentes catas de Enofusión, Turismo de Uruguay y Air Europa sortearán un viaje en avión para dos personas a Uruguay con hotel incluido, para que el ganador pueda visitar in situ algunas de las bodegas representadas.

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