Comer en el avión es hasta cuatro veces más caro

Imagen del ala de un avión en pleno vuelo
GOBIERNO DE ARAGÓN
Publicado: jueves, 26 julio 2018 15:17

El 55% de los viajeros está dispuesto a gastarse más dinero en comida cuando viaja

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los productos adquiridos en un avión pueden llegar a ser hasta cuatro veces más caros que los del supermercado, según un estudio elaborado por la web de viajes KAYAK.es.

La empresa, que señala que el 55% de los viajeros está dispuesto a gastarse más dinero en comida cuando viaja, explica que el agua es el alimento que más sobreprecio puede llegar a tener en el avión, hasta diez veces por encima de su coste.

Además, desde la firma señalan que, dado que está prohibido llevar líquidos en el equipaje de mano, los viajeros que no hayan visitado las tiendas del aeropuerto no tienen otra opción que comprar bebidas a bordo.

RYANAIR, EL AGUA MÁS CARA

En el caso del agua mineral, Ryanair tiene el precio más alto, tres euros por una botella pequeña, un 1.132% por encima de su precio en un supermercado y el triple que en cualquier tienda de un aeropuerto de España, pues, desde el pasado mes de marzo, Aena les obliga a disponer de botellas de agua pequeñas al precio máximo de un euro.

Los productos típicos de desayuno también están entre los más caros que se sirven a bordo. El cruasán, según la comparativa de KAYAK, puede alcanzar un precio hasta cuatro veces superior que el mismo producto en un supermercado y las chocolatinas pueden costar dos veces más en algunas aerolíneas.

La web señala que la aerolínea Iberia Express es la que ofrece el desayuno más económico, ya que por cuatro euros, los pasajeros pueden disfrutar de un café con leche o un zumo acompañado de un cruasán, un yogur, un paquete de galletas o un chocolate.

APERITIVOS TRES VECES MÁS CAROS

Los aperitivos, pueden llegar a contar con precios tres veces superiores a los del supermercado según KAYAK. Así, una lata de cerveza a bordo puede costar más de un 150% más que en uno de los establecimientos del aeropuerto.

EasyJet y Ryanair son las aerolíneas que más cobran por el vino (6 euros y 5,95 euros respectivamente), más de un 60% más de lo que costaría en el aeropuerto.

Por otro lado, un paquete de aceitunas puede alcanzar un precio de 2,50 euros en easyJet, Iberia Express y Vueling, el doble que en el supermercado; mientras que los cacahuetes experimentan un aumento de casi el 300% en aerolíneas como Volotea, donde cuestan tres euros.

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