MADRID 2 Ago. (EUROPA PRESS) -
Costa Cruceros y la compañía productora de chocolate y cacao Barry Callebaut, han renovado su asociación para el lanzamiento de 'ChocoCruise - Explore the World of Chocolate', un crucero dedicado al chocolate, diseñado para regalar a los amantes de la repostería una semana de dulzura y relax a bordo del buque insignia de la naviera italiana el Costa Toscana.
Del 17 al 24 de noviembre de 2023, el ChocoCruise llevará a los huéspedes en un itinerario gastronómico por los maravillosos paisajes del Mediterráneo, con escalas en Génova, Marsella, Barcelona, Cagliari, Nápoles y Civitavecchia/Roma.
Durante este crucero temático, cinco de los mejores maestros pasteleros del mundo procedentes de Italia, España, Francia, Suiza y Bélgica, todos ellos miembros de la Academia del Chocolate Barry Callebaut y Embajadores de Barry Callebaut, junto con Riccardo Bellaera, el maestro pastelero de la naviera, descubrirán a los viajeros el refinado arte de la pastelería relacionada con el chocolate.
Los cinco maestros pasteleros que estarán a bordo del ChocoCruise 2023 son Alberto Simionato (Italia), Jol Perriard (Suiza), Philippe Bertrand (Francia), Ramon Morató (España) y Alexandre Bourdeaux (Bélgica).
El programa incluye una rica propuesta de experiencias, todas ellas con el chocolate como protagonista. Los huéspedes podrán degustar platos de chocolate desde el desayuno hasta la cena, pasando por platos salados, degustando este alimento en todas sus variantes y combinaciones, dependiendo del destino que visite el barco.
A lo largo de la semana, habrá encuentros y show cookings a cargo de los maestros pasteleros y Riccardo Bellaera, que contarán sus historias profesionales y compartirán secretos en la cocina, todo ello mientras muestran la preparación del plato de chocolate del día.
Todos los días, los huéspedes tendrán la oportunidad de asistir a talleres relacionados con la cultura del chocolate en el Lab, el laboratorio de la cocina del barco, acompañados de degustaciones de los platos emblemáticos de los maestros pasteleros.
El chocolate también será protagonista en las bebidas. Gracias a la colaboración con Bacardi, dos maestros barman italianos, Europe Cruise Brand Ambassadors de la marca, presentarán cócteles especiales y únicos, utilizando chocolate entre los ingredientes.
PLATOS DE DESTINO.
Los eventos con temática de chocolate enriquecerán aún más la oferta gastronómica del Costa Toscana: a lo largo del itinerario que explora Italia, Francia y España, los huéspedes tendrán la oportunidad de disfrutar de los 'Platos de Destino', platos relacionados con el destino que visitarán al día siguiente, firmados por uno de los tres chefs internacionales socios de Costa, Bruno Barbieri, Ángel León y Hélne Darroze.
Para aquellos que busquen una experiencia única, el restaurante Archipiélago ofrece una selección de tres menús, uno de cada chef, compuestos por cinco platos diseñados para explorar y descubrir los sabores del mar a través de los sabores de la cocina.
Además, a bordo del Costa Toscana los huéspedes pueden deleitarse con la creativa cocina asiática en Teppanyaki, Sushino y Pummid'Oro, para degustar pizza 100% Made in Italy.
Los amantes del chocolate y la gastronomía pueden reservar su camarote en el ChocoCruise 2023, con salida en el Costa Toscana el 17 de noviembre, a través de agencias de viajes o directamente con Costa Cruceros.
UN PASTELERO ESPAÑOL.
Entre los maestros pasteleros destaca el español Ramón Morató. Nacido en Manlleu, Barcelona, compaginó sus estudios con numerosos cursos impartidos en la escuela de la Asociación Provincial de Pasteleros de Barcelona.
Durante un periodo de prácticas en varias de las mejores pastelerías españolas, también pasó por importantes escuelas y centros técnicos como la ZDS de Solingen, Alemania y la Escuela Richard Conseil de Lyon, Francia.
Fruto de estos años de trabajo, de su experiencia y de su continuo afán de innovación, publicó 'Chocolate Ramon Morató', que ganó el premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo sobre el tema del Chocolate en 2007 en los distinguidos Gourmand World Cookbook Awards, convirtiéndose en un referente sobre el tema y sigue siendo hoy uno de los libros más vendidos sobre chocolate.
En diciembre de 2016 publicó el libro 'Cuatro en Uno' junto con los chefs Raul Bernal, Josep Maria Ribé y Miquel Guarro, con motivo de la celebración del 20 aniversario del centro Chocolate AcademyTM de Barcelona. El pasado mes de julio de 2021 publicó el libro FILES, una recopilación de sus mejores recetas y proyectos de los últimos cinco años como director creativo de Cacao Barry, junto con nuevas recetas creadas especialmente para este libro.
La posibilidad de relacionarse con numerosos profesionales de diferentes ámbitos le aportó un amplio conocimiento del sector y le ayudó a materializar su pasión por la docencia, la investigación y la creación de productos relacionados con el mundo de la pastelería.
En los últimos años, esto le ha llevado a impartir cursos, seminarios y conferencias por todo el mundo, además de iniciativas especiales como un proyecto de colaboración con la Universidad de Harvard a través de la Fundación Alicia. Como director creativo de la marca Cacao Barry, Ramón sigue dando forma al mundo del chocolate.