Ideas de regalos para los más gourmets en Navidad - UNSPLASH
MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -
¿Sin ideas para regalar estas Navidades? Para los paladares más gastro, para los cocinillas de la casa, los más sibaritas o los más gourmets os dejamos algunas recomendaciones para sorprender o pedirse de regalo para esta Navidad.
Y como no hay Navidad sin su clásico calendario de Adviento, que se ha convertido en un regalo especial antes de la cita navideña. Nordés propone el suyo con un diseño contemporáneo y premium e inspirado en la esencia de Galicia, ya que cuenta con 24 compartimentos, cada uno de los cuales esconde un regalo único inspirado en la tradición y la artesanía gallega, y está decorado con ilustraciones tradicionales sobre su gastronomía, sus monumentos, su cerámica tradicional, sus paisajes atlánticos y los motivos marineros típicos de su costa atlántica, todo en perfecta sintonía con su emblemática botella de ginebra, que rinde homenaje a la frescura y autenticidad de la tierra.
Para los paladares más dulces, Bodegas Izadi, como cada Navidad, sigue con su alianza con la icónica marca italiana Loison, conocida como el Ferrari de los panettone, para lanzar su Izadittone, que cuenta con dos versiones, el clásico, con orujo envejecido en homenaje a la receta tradicional italiana a la que se añaden pasas, naranja y limón; y el Izadittone con el que comenzó esta aventura hace unos años y que tiene como protagonistas los orujos de uvas de Bodegas Izadi y el chocolate.
Los amantes de los ibéricos, que nunca faltan en estos días, tienen varias opciones para regalar esta Navidad. En Arturo Sánchez propone su nueva añada 2020, donde se combina la pureza de raza 100% ibérica, la edad del cerdo, su exclusiva alimentación a base de bellotas durante dos largas montaneras, y la curación artesanal, dando como resultado su excelente jamón ibérico que se caracteriza por su riqueza sensorial.
Otra apuesta gourmet y una joya ibérica es el jamón edición limitada Alta Gastronomía añada 2020 de Fisan. Desde la Dehesa, la familia elige personalmente las piezas más excepcionales, que se curan aproximadamente 60 meses en secaderos y bodegas naturales, en condiciones de poca luz y absoluto silencio para asegurar su máxima calidad. Además, llega presentada en un estuche forrado a mano en cuero natural, cuchillo jamonero y mandil de cuero.
Los que prefieran la cecina, la firma leonesa Cecinas Nieto ha diseñado para esta Navidad una serie de packs 'premium' con varias gamas de productos que se adaptan a los diferentes paladares, desde los neófitos a los más exigentes. Así, para gourmets, la marca premium El Abuelo Maragato es la más indicada, mientras que los que buscan matices aún más elaborados, la cecina de buey será la mejor opción.
Y los que quieran sorprender a sus amigos o familia con un regalo gastro muy gourmet y premium, nada mejor que hacerlo que con una lata de caviar español como el de Riofrío, el primer caviar ecológico del mundo, que da un paso más en la alta gastronomía con la crianza y producción de su propio caviar beluga. Este año se contará con una edición limitada de 400 unidades en el mercado tras una única producción de 20 kilos de caviar Beluga procedente de dos hembras. Un regalo que incluye una lata de 50 gramos de Caviar Ecológico Riofrío beluga, que puede ser la receta original o essence, junto con dos cucharas de nácar ideal para compartir.
VINOS Y DESTILADOS PARA LOS MÁS CLÁSICOS Y MODERNOS
Los que quieran regalar vino en estos días, Bodega Matsu ha diseñado una edición limitada y exclusiva que reúne sus cuatro vinos en un elegante estuche diseñado para transportar la tradición y el sabor de los viñedos de Toro a los hogares. Además, por primera vez, los rostros de sus viticultores, protagonistas de las etiquetas de El Pícaro, El Recio, El Viejo y La Jefa, se encuentran juntos en una colección que homenajea a la tierra como una experiencia vinícola completa para los apasionados del vino.
Para los amantes del sherry, Bodegas Lustau propone regalar Lustau Añada 1995, una producción limitada de un vino de vendimia tardía muy singular producido a partir de una única cosecha de hace 29 años. Un vino dulce elaborado con uva 100% palomino procedente del viñedo de Montegilillo, normalmente usada exclusivamente para vinos secos, lo que aporta una forma inusual de entender los vinos de Jerez.
Otra propuesta es la nueva colección Tío Pepe Finos Palmas, cuatro vinos de Jerez que muestran el resultado del trabajo de selección y clasificación en bodega. El enólogo de González Byass, Antonio Flores, ha seleccionado aquellas botas en cuyo interior aguardaban cuatros vinos de rasgos únicos e irrepetibles que harán las delicias para los amantes de los vinos de Jerez.
Mientras que el brandy 1866 ha creado un nueva solera con doble destilación y doble envejecimiento que da origen a 1866 Masters Edition, una joya enológica para sorprender esta Navidad. Una edición limitada y revolucionaria que marca un hito en la historia de la marca, ya que es la primera vez que se crea una nueva solera y un nuevo líquido con las holandas históricas de 1866. Un brandy de color ámbar topacio, radiante y brillante, que refleja su distinguida madurez y cuenta con aromas exquisitos.
Por su parte, Johnnie Walker sugiere regalar en estas fechas Johnnie Walker Blue Label Ice Chalet, una edición limitada creada en colaboración con la icónica marca de ropa de esquí Perfect Moment, donde han capturado la esencia de la lujosa experiencia 'après-ski'. Un nuevo 'blend', que combina whiskies de destilerías situadas en las regiones más frías y de mayor altitud de Escocia, como Dalwhinnie, Clynelish y Brora, para ofrecer un líquido de textura aterciopelada y suave que evoca la delicadeza de la nieve, la calidez del fuego y el refrescante aire de las montañas. Además, el destilado llega acompañado de una funda diseñada a medida que se convierte en una bandolera reversible cuando se retira la botella.
Por su parte, un regalo gastro para sorprender a las 'fashion lovers' es el que han diseñado para estas fechas Gin Gold, la ginebra súper premium, y Flabelus, la marca española de calzado artesanal. Una colaboración que combina la pureza y brillo de la ginebra con la elegancia atemporal de los diseños de Flabelus. Un luminoso pack de edición limitada que incluye una botella de la fresca y cítrica Gin Gold junto a unas elegantes Mary Jane que 'robarán' todas las miradas estas fiestas por su diseño de brillante seda dorada inspirado en el color de la icónica botella.
Y para los más clásicos, Licor 43 propone celebrar estos días recreando el icónico carajillo con su destilado en un kit especial en colaboración con el artista Suso33, que ha diseñado una baraja de naipes de la casa Fournier que acompaña a una botella de Licor 43, coctelera, jigger y dos vasos para poder elaborar este cóctel y compartir con amigos.
A los más rockeros y amantes de la música y del whisky escocés, Ballantine's propone sorprender con las novedades de su colección True Music Icons, que en esta edición rinde homenaje a las leyendas Elton John y John Lennon. Unas botellas, que rinden homenaje a sus trayectorias y amistad, ya que colaboraron en el sencillo 'Whatever Gets You Thru The Night' y actuaron juntos en el Madison Square Garden en 1974.
REGALOS PARA ENGALANAR LAS MESAS EN NAVIDAD
Y para vestir de gala en estos días las mesas, Sánchez Romero Carvajal propone junto a la artista Nuria Blanco una pieza perfecta para las mesas festivas de estos días con la que sorprender a invitados y realzar el sabor y el origen de estos jamones. Así, el pack cuenta con un sobre de jamón de bellota 100% ibérico y dos piezas de cerámica pintadas a mano, una bandeja para el jamón y un cuenco decorado con flores, inspiradas en la diversidad floral del bosque mediterráneo.
Mientras, Dehesa los Llanos, que elabora quesos artesanales de la granja DOP Manchego y su Gran Reserva ha sido elegido Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards 2012, propone rendir homenaje a la tradición regalando una quesera. Con una producción muy limitada, creada para poder guardar su queso estrella, el Gran Reserva en formato de 3 kilos, esta quesera ha sido diseñada por el taller de Baeza (Jaén) Pepa Moreno Cerámica y está inspirada en la cerámica del siglo XVII y cuenta con una ornamentación tradicional basada en formas geométricas, arcos, líneas y puntos, en color musgo y verde inglés.
En esa línea, en el Grupo Sushita, Eugenia Martínez de Irujo y Lorenzo Caprile se alían en estas fechas para diseñar una vajilla con estilo clásico y diseño floral, elaborada en una de las mejores fábricas de la República Checa, con un ribete de pan de oro y con 4 modelos de platos distintos, salseras, fuentes y sopera. Además, esta línea cuenta con una mantelería de lino 100% en tonos rojizos y una cristalería tallada a mano por artesanos italianos en tonos rojos y ocres.