MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -
Llega el 28 de mayo, jornada en la que se rinde homenaje a uno de los platos más consumidos e icónicos del mundo, como es la hamburguesa. Un producto que se disfruta de diferentes formas y versiones, con variadas carnes y complementos que nos permiten saborearla de muchas formas. Así que aquí os dejamos algunas ideas para disfrutar de ellas en el Día Internacional de la Hamburguesa.
En Frankie Burgers proponen celebrar este día con su Frankie Cheese Bacon, galardonada este año con el segundo puesto en el Best Burger Spain Delivery 2023. Una burger elaborada con carnes 100% de vaca de raza (entre ellas, de Discarlux) picadas a mano cada día en el propio establecimiento, con bacon ahumado al natural y queso americano fundido, y que se sirven sobre un esponjoso pan brioche.
Uno de los clásicos de la restauración madrileña, New York Burger, también ofrece celebrar este día con sus clásicos que nunca fallan y con algunas nuevas creaciones del chef Pablo Colmenares, como la 'Smoked beef', que combina la parrilla y el ahumado con una jugosa carne a la brasa, queso havarti derretido, coronada con carne ahumada desmenuzada, mezclada con sus propios jugos, con la cremosidad del alioli de ajos asados y pesto rosso, cebolla caramelizada y pepinillos caseros; o la 'Buffalo chicken', una burger de contramuslo ahumado terminado sobre la parrilla recubierto con salsa buffalo picante, crema de queso azul, batavia y pepinillos.
Mientras, en Knight 'N' Squire (c/Felix Boix, 9), la primera hamburguesería de Madrid, abierta en 1974 y más conocida por el 'Nait' propone en su espacio decorado con cientos de artículos de coleccionista algunas propuestas como su Mexican Burger, elaborada con carne, queso cheddar, guacamole con mucho pico de gallo, mayonesa chipotle acompañada de bol de chili.
En Abya, el restaurante ubicado en el icónico Palacio de Saldaña, celebran este día con una hamburguesa especial firmada por su chef Aurelio Morales. La burger de Abya se presenta como media hamburguesa, haciéndola más elegante y sencilla de comer, cuenta con 100 gramos de carne de Wagyu A5 traído de Kagoshima (Japón) y se sirve entre pan brioche casero elaborado con un toque de tomate y orégano y tostado con mantequilla. Además, se acompaña de velo ibérico de panceta con queso ahumado de Pría -uno de los quesos asturianos más reconocidos en la gastronomía- y, por último, se termina con la salsa Abya; una versión de la salsa burguer, con ketchup elaborado con tomate ahumado en josper.
Por su parte, en The Real, marca que pertenece a Grupo Juicy Brands, se propone para este día probar una de sus novedades, sus 'smash burgers', elaboradas con carne 100% vacuno y que se presentan en tres opciones diferentes como son Spicy Cheese, Classic Cheese y BBQ Cheese, y donde el queso es el ingrediente común y principal.
Otra opción para celebrar esta jornada es Rubaiyat (c/Juan Ramón Jiménez, 37), donde además si hace buen tiempo se puede disfrutar de sus carnes y de la hamburguesa en su terraza. Para este día proponen degustar su receta de 200 gr de Tropical Kobe Beef a la parrilla, con cebolla caramelizada, tomate confitado, queso gruyere, rúcula y mayonesa de mostaza de dijón, servida sin pan y que puede ir acompañada de su icónica caipiriña.
En los restaurantes de SteakBurger apuestan para esta jornada tan especial por su hamburguesa 'Brutal BBQ', elaborada con carne 'dry aged' madurada durante 40 días y cocinada a la parrilla con carbón de encina, que se combina con costilla de cerdo desmechada en salsa barbacoa, queso cheddar, bacón crujiente, cebolla cajún de la casa y un pan brioche especial.
Igualmente, en Calle 365, el 'callejón secreto' en el Barrio de las Letras, proponen sus 'smashed burgers' con toque indio como son sus Ave Gurú Burger de pollo, Pig Gurú Burger de cerdo y Royal Gurú Burger de pavo, que podrán aderezarse con algunas de sus salsas como la raita, chutney de mango, mayonesa de curry o su salsa brava vindaloo.
Otra hamburguesa con premio para degustar en este día es la del restaurante La Misión (c/José Silva, 22) con su Tuna Turner Burger, elegida como la hamburguesa más original de España en 2023. Una hamburguesa en pan brioche que lleva un filete de lomo de atún de 150 gramos _sellado con sésamo y con un grosor perfecto para que el comensal pueda apreciar las vetas de grasa_, aguacate, mayonesa de sriracha y pepinillo y alga wakame, que le otorga un toque crujiente.
Para los que prefieran opciones veganas, The Fitzgerald se ha aliado con Heura para celebrar esta jornada con una burger veggie. Así, proponen propuestas como la vegan cheese burger, con carne de Heura, pan vegano, kétchup, patatas paja, queso vegano, pepinillos, lechuga y mayonesa o la BBQ burger, con carne de Heura, pan vegano, cebolla caramelizada, queso vegano, barbacoa, pepinillos, lechuga y cebolla frita.
En Leña, el 'steakhouse' de Dani García, tanto en su sede de Madrid como en la de Marbella, propone celebrar este día con 'La Burger que le dio sentido a todo', una hamburguesa elaborada con carne madurada picada delante de los ojos del comensal que tras ser triturada por el propio personal de sala, pasa por las brasas de leña. Una burger que se acompaña con unas patatas viejas gallegas fritas al momento y salsas para disfrutar como la bearnesa, la chimichurri, la salsa de champiñones Portobello a la crema, mostaza o la de pimienta.
Mientras que en Terzio (c/General Pardiñas, 25), el hermano pequeño de Treze del chef Saúl Sanz, apuestan esta jornada para disfrutar en su sala o en la barra de su hamburguesa clásica de buey 'La Finca', con huevo frito, bacon, queso y ensalada con el toque especial del chef al mando de la plancha.