Propuestas de 'delivery' para quedar como un auténtico chef esta Navidad - UNSPLAHS
MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -
La Navidad es el mejor momento de reunir alrededor de una mesa a familia y amigos y compartir esos instantes únicos cada año. Para aquellos que no quieran perdérselo pasando tiempo entre los fogones, cada año más firmas presentan sus propuestas de 'delivery' o platos preparados para los que quieran lucir ante sus comensales como un estrella Michelin o sorprender con un cuidado menú a sus comensales sin tener que entrar en la cocina. Aquí os dejamos algunas ideas para aquellos cocinillas o no en estos días.
El Grupo Raza Nostra ha diseñado un menú completo para no tener que cocinar en estas fechas, reuniendo en un pack sus tres espacios (Bon Fromage, Amor de Bellota y Raza Nostra). Así, el corazón de este menú es la Chuleta del Cazador, un plato principal elaborado artesanalmente por Raza Nostra, pero la experiencia comenzará con una tabla de quesos que recorre sabores locales e internacionales, con joyas como el 4 Picos de Utiel-Requena o un Comté de 12 meses, para seguir con un taco de salmón ahumado Gimar con huevo hilado, foie gras entero de pato mi cuit elaborado artesanalmente por Zubia y una tabla de ibéricos con jamón, lomo, salchichón y chorizo de cerdo 100% ibérico de bellota de Casalba. Una propuesta que va armonizada con un Magnum Cillar de Silos Crianza 2020 de Ribera del Duero, y el DOC de Trento Ferrari Maximum Blanc de Blancs, perfectos para acompañar las celebraciones.
Y los que busquen un plato con sello de estrella Michelin, VelascoAbellá (c/Víctor Andrés Belaúnde, 25), estrena su estrella con la campaña de Navidad proponiendo disfrutar en casa de su icónico jarrete de ternera. El chef Óscar Velasco revive este plato emblemático del recetario de Santi Santamaría, preparado con una técnica impecable, a baja temperatura y con un sellado dorado y crujiente, se sirve con puré de patata y una potente salsa de ternera. El jarrete, de 2,5 kg de ternera lechal de calidad excepcional, estará disponible con 24 horas de antelación.
Mientras que en Petramora (www.petramora.es) también ofrecen platos preparados con sello Michelin para estos días navideños y así no tener que cocinar. Entre las novedades destaca la propuesta culinaria de Casa Marcial, que acaba de hacerse con las tres estrellas de la guía 'roja', con los platos de 'delivery' de los hermanos Manzano Nacho y Esther, que ofrecen los sabores arraigados a la tierra y al producto. Así, entre los platos que ofrece destaca su icónica fabada, que sirven en un menú acompañado de sus croquetas y el arroz con leche.
Esta Navidad, Coquetto Bar, el restaurante de los hermanos Sandoval, acerca su cocina a todos los hogares, ofreciendo tres menús para quedar como un auténtico chef en estas fiestas. Entre las propuestas de 'take away' no podía faltar su plato más emblemático, el cochinillo lechón lacado, elaborado en su horno de leña de encina que nunca se apaga, siguiendo una tradición familiar que garantiza una carne jugosa y una piel crujiente inigualable. Además, cada propuesta que han diseñado para estas fechas se complementa con reinterpretaciones de recetas tradicionales madrileñas.
Por su parte, con sabores asiáticos, el Grupo China Crown vuelve a proponer celebrar esta Navidad alrededor de su icónico pato laqueado Beijing, uno de los mayores exponentes del recetario chino imperial, que destaca por su preparación de más de cinco horas de cocinado, sustentándose en la receta originaria, que data del siglo XV. El pato, que se entrega al comensal en un packaging exclusivo, ya cortado y envasado al vacío, llega al hogar con todo lo indispensable para elaborarlo y disfrutarlo en la mejor compañía.
En Le Bistroman han diseñado un pack inspirado por la tradición y el savoir-faire de la cocina gala para estas fechas, donde figuran delicias navideñas como un solomillo Wellington, ostras Poget, traídas directamente de Francia, acompañadas de aliños especiales y un elegante abreostras de regalo, un foie gras de pato mi cuit o una terrina de campaña de ave e ibérico, ideal para los amantes de los sabores rústicos y sofisticados a la vez.
También para los que busquen una propuesta más informal y divertida para no tener que entrar en la cocina estos días, Armando (www.escalopearmando.com) el 'delivery' del Grupo La Ancha, ha diseñado varias propuestas que van desde las dos a cuatro personas, donde no falta su icónico escalope Armando, sus croquetas y sus tortillas, mientras que el momento dulce lo pone la reconocida tarta de queso fismuler.
Y para el momento dulce, nada mejor que una propuesta solidaria como el panettone de edición limitada, realizada por el chef Alejandro Serrano, el más joven en España en recibir una estrella Michelin, junto a The Social Hub. Un panettone elaborado con una fermentación lenta que potencia su sabor y textura, que combina chocolate negro y blanco, envueltos en un delicado recubrimiento de chocolate de fresa.