Restaurantes Día del Padre en Madrid: Ideas para sorprender a papá

Ideas de restaurantes para el día del padre
Ideas de restaurantes para el día del padre - UNSPLASH
Actualizado: viernes, 14 marzo 2025 17:52

   MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

   El Día del Padre es una ocasión perfecta para reunir a la familia y rendir homenaje a los papás de una manera especial. Madrid ofrece una gran variedad de restaurantes, ideales para todos los gustos y presupuestos. Desde locales con un toque gourmet para los padres más sibaritas, hasta acogedores espacios tradicionales para los paladares más clásicos. Ya sea disfrutando de un menú degustación, un brunch relajado o una comida en familia con buenas vistas, os dejamos algunas direcciones para hacer que este 19 de marzo sea inolvidable.

    Para padres sibaritas Kabuki Madrid y Macallan se unen para crear una experiencia única que fusiona la alta gastronomía japonesa con la sofisticación del whisky escocés. La velada contará con Laura Pérez Callejo, especialista de la marca que guiará a los comensales en una cata inmersiva de Macallan 12 Años y Macallan Rare Cask que se irán maridando con bocados de sushi diseñados para la ocasión por el chef Alejandro Durán, como el gyu Macallan, un tataki de ternera Angus que se marina con whisky japonés Toki, se marca a la parrilla y se finaliza con cacahuetes tostados, salsa macha mexicana y unas gotas de Macallan 12 años; el toro pastor, una versión japonesa del taco al pastor, donde la ventresca de atún se combina con salsa pastor y un toque fresco de cebolla, cilantro y piña asada o el chutoro salmorejo, que cierra este viaje sensorial con una versión sorprendente del salmorejo cordobés, con un maridaje inesperado junto a Macallan.

   Para los padres más futboleros y madridistas, una experiencia que no olvidarán en este día es poder comer con vistas al Santiago Bernabéu. Una opción que es posible en Arzábal Bernabéu, el último proyecto de Iván Morales y Álvaro Castellanos, que llevan su cuidada cocina al coliseo blanco, donde ahora se puede degustar con vistas panorámicas del campo de platos como sus patatas a la importancia con cigalas, la sartén de huevos de corral con trufa, la oreja crujiente con salsa brava, la ensaladilla rusa tradicional o las icónicas croquetas de ibérico con leche de oveja latxa.

    Para un día tan especial como éste, otra propuesta es acercarse a Adaly (c/Claudio Coello, 122), donde el joven chef Eduardo Guerrero, formado en El Bohío de Pepe Rodríguez, trabaja mano a mano con su padre y director de sala, Julio Guerrero. Una propuesta familiar y personal, donde Guerrero apuesta por el sabor tradicional, pero introduciendo en sus platos nuevas técnicas y aprendizajes de otras cocinas, sobre todo con guiños japoneses y orientales. Así, una buena recomendación es disfrutar de sus callos, donde mezcla pata y morro, al que se suma chorizo de ciervo ahumado al estilo asturiano, mientras que en la salsa llega el toque exótico del gochujang, un picante típico coreano, y de kimchi, a los que se añade pequeños trozos de chicharrón frito.

   Para los padres amantes de la gastronomía asiática, Bao Li (c/Jovellanos, 5) rinde homenaje a las recetas tradicionales cantonesas reinterpretadas por los hermanos Bao con una carta llena de sabor e historia que conjuga a la perfección con la modernidad y la calidad del producto. Para este día especial proponen degustar la experiencia Bao Li Imperial, una opción perfecta para regalar ya que realiza un recorrido gastronómico completo por la gastronomía cantonesa y con un precio cerrado.

   Y para los que prefieran la cocina japonesa, Zuma (Paseo de la Castellana, 2) es una otra opción para sorprenderles con su parrilla robata o la barra de sushi, donde degustar de platos ya emblemáticos de la casa como el solomillo de ternera picante con sésamo, bacalao negro marinado en miso y lubina a la parrilla con chile y jengibre, así como sus sushis y sashisimis, acompañado de cócteles, vinos y sake premium para gozar de una experiencia culinaria sofisticada y exquisita.

   Pero si tu padre es deportista y le gusta el ciclismo, sorpréndele llevándole a Grupeta Bar (c/Raimundo Fernández Villaverde, 30), un restaurante que rinde homenaje al mundo ciclista, recreando un ambiente que mezcla lo clásico y lo contemporáneo. Aquí, la tradición de los bares de siempre se reinventa con una personalidad única y llena de color. La carta se adapta a los diferentes momentos de consumo ofrece y opciones tanto para desayunos, comidas, meriendas y cenas, ya que abre todo el día y cada miércoles, como este 19 de marzo, cuentan con el plan 'Fondue & Wine' -que incluye una fondue de quesos y una botella de vino- una propuesta divertida para compartir entre padres e hijos.

    Los que busquen una propuesta más informal para celebrar este 'Día del Padre' y disfrutar padres e hijos alrededor de una mesa con la carne como producto estrella, es lo que ofrece los rodizios de Brasayleña, que presentan novedades de alta gastronomía como el nuevo corte de carne de 'ribs' con cerveza negra y trufa, que llegan de la mano del chef madrileño Aurelio Morales. Así, en el espacio se cuenta con más de diez tipos de carnes distintas, con cortes asados al momento al más puro estilo brasileño como la maminha, la picanha o la entraña.

    En quintoelemento (c/Atocha, 125) celebran este día con un menú especial que podrá disfrutarse tanto a mediodía como para la cena. La propuesta del chef Juan Suárez de Lezo comienza con un cóctel de bienvenida, seguido de una ostra ponzu, un taco de langostino y dados de merluza en salsa verde con cocochas y aceite de hierbas, mientras quede plato principal figura el solomillo glaseado acompañado de un guiso de verduras de temporada y de postre, un brioche con crema inglesa de fruta de la pasión, peta zetas de chocolate y helado de café. Para completar la experiencia, se disfrutará de un espectáculo en vivo dirigido por la coreógrafa María Hinojosa.

    Y los que prefieran disfrutar un 'brunch', en Irreverente (c/Sagasta, 22) proponen degustar su completo brunch servido en bandeja con una amplia selección de dulces y salados -sin que falte una selección a las brasas-. Disponible a partir de las 13 horas sábados, domingos y festivos, cuenta la opción de elegirlo con o sin postre y se convierte en un gran plan para compartir junto a tu padre.

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