Actualizado 07/07/2015 15:37

Las food trucks de 'Cocineros al volante' arrancan sus motores en La 1

Food trucks
Foto: RTVE

MADRID, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

   La 1 estrena este martes Cocineros al Volante, un talent show producido por Shine Iberia en el que varios restaurantes ambulantes competirán por convertirse en el mejor food truck del país, conseguir los 25.000 euros del premio y un curso de Gestión de Establecimientos de Hostelería ofrecido por la Escuela de Hostelería Gambrinus.

   En Cocineros al Volante competirán siete food trucks y, en cada una, viajará una pareja que se dedica profesionalmente a este negocio. Parejas sentimentales, amigos, compañeros de profesión e incluso alguna familia se lanzarán a la carretera para demostrar que son los mejores. Entre los concursantes, un crítico gastronómico ciego que participará junto a su perro y un amigo, un matrimonio de moteros rockeros o el reciente ganador de 'MasterChef Carlos Maldonado, que participará junto a su padre al volante de 'Los Maldonado'.

   Al frente de la caravana marchará un camión más, en el que viajará la presentadora Paula Prendes junto al jurado, compuesto por los chefs Íñigo Pérez 'Urrechu' y Álex Alcántara. Ellos serán los encargados de catar y valorar las creaciones de los concursantes junto con unos invitados muy especiales.

PRIMERA PARADA: RIBADESELLA

   Durante las nueve entregas, la competición se trasladará a distintos puntos de la geografía española, como Ribadesella, Hondarribia, Denia, Cambrils o Málaga, donde los concursantes tendrán que sacarle el máximo partido a la gastronomía y a los productos locales. En cada destino, los vecinos mostrarán la elaboración de un plato típico y enseñarán cómo se elabora.

   En el primer programa, ocho food trucks arrancarán los motores para unirse a la competición de 'Cocineros al Volante'. Aunque al final de la noche solo siete continuarán el viaje. Paula Prendes, el jurado y los cocineros pondrán rumbo a Ribadesella, una villa marinera a orillas del Cantábrico donde tendrán que superar dos retos culinarios. En la primera prueba, los cocineros elaborarán 20 tapas que le den una vuelta al cachopo tradicional. Además, recibirán la visita de Koldo Royo, pionero en el mundo food truck en España y el primer chef español con estrella Michelin en montar uno.

Leer más acerca de: